Диетолог Соломатина рассказала, от каких продуктов лучше отказаться в жару

В жаркую погоду желательно снизить потребление тяжелой пищи, прежде всего, труднопереваримых белков и жиров, рассказала диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в жару следует есть меньше говядины, свинины и баранины, особенно с жареной картошкой и другими продуктами с высоким содержанием углеводов. Они тяжело перевариваются и выделяют много энергии, из-за чего человеку становится жарче. Вместо мяса можно есть рыбу, курицу, индейку или кролика. Об этом сообщает NEWS.ru.

Кроме того, следует употреблять молочные белки. На завтрак лучше готовить запеканку или сырники, также можно есть молочные и кисломолочные продукты, добавила Соломатина.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рекомендовал отказаться летом от одновременного употребления спиртных напитков и жирной пищи. Такое сочетание может повысить риски возникновения ряда заболеваний, среди которых рак толстой кишки, атеросклероз и язва.

Новости партнёров