При высоких температурах организм испытывает колоссальный стресс, с которым ему помогут справиться правильно питание и необходимое количество жидкости. Специалист объяснила, как спастись от зноя и не навредить организму.
Нутрициолог Ирина Носаева предупредила, что в жару нельзя забывать об обычной воде. Если не учитывать высокие температуры, то человек в среднем должен выпивать по 30-40 миллилитров воды на один килограмм массы тела. В знойную погоду это количество нужно увеличить, сообщает Санкт-Петербург.ру.
Одновременно с этим эксперт не рекомендует пить воду со льдом из-за плохого воздействия на желудочно-кишечный тракт, что в свою очередь ведет к ухудшению пищеварения и плохой усвояемости пищи.
Из еды, по словам специалиста, в жару подойдут растительные продукты, в частности овощи, зелень и ягоды. Также можно разбавить рацион легко перевариваемыми рыбой, морепродуктами, яйцами и птицей.
А вот окрошку, несмотря на ее популярность летом, специалист не рекомендует есть при высоких температурах. Также нельзя злоупотреблять мороженым, которое Носаева в идеале рекомендует заменить на сорбет.
Ранее ALLNW сообщал, чем могут быть опасны шаверма, салаты и пирожные.