Употребление шавермы, салатов и пирожных может привести к развитию гепатита А. Эксперты рассказали, в каком случае риски заражения возрастают.
Оказалось, что через продукты питания в организм человека может легко попасть сальмонеллез, гепатит А, а также нотовирусная и ротовирусная инфекции. Специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу заметили, что такое возможно, если продукты неправильно хранились, а также, если человек не проверил срок годности приобретенного товара.
В пресс-службе ведомства подчеркнули, что особенно сильно риски заразиться возрастают у тех, кто любит полакомиться шавермой, салатами на майонезе и сметане, а также рубленым мясом и пирожными. Все эти блюда нужно хранить в холодильнике не больше дня, кроме того, при их покупке нужно тщательно изучить срок годности и состав.
При первых признаках отравления желательно сразу обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.
Ранее ALLNW сообщал, что в Петербурге мужчина через суд потребовал компенсацию за просрочку, найденную на полке магазина.