Петербуржцам объяснили, кому опасно есть крапиву

Крапивный суп считается полезным блюдом, однако он может быть противопоказан некоторым лицам. Специалист объяснила, в каком случае крапиву лучше не есть.

По словам диетолога медицинского центра «Проект Здоровье» в Санкт-Петербурге Натальи Кругловой, в супе с крапивой присутствует очень мало калорий. Одним из полезных свойств это блюда является то, что оно оказывает антиоксидантное воздействие. Тем не менее, иногда от употребления крапивы лучше воздержаться, напоминает «МК в Питере».

Все дело в том, что влияние этого растения на организм беременных и кормящих женщин все еще не до конца изучено, поэтому этим гражданам желательно обойтись без супа из крапивы.

Кроме того, по мнению диетолога, крапивой не нужно кормить детей до трех лет.

Ранее ALLNW сообщал, что самыми полезными ягодами для детей можно считать малину, чернику, ежевику, а также чернау и краснау смородину.