Диетолог Елена Соломатина рассказала, как изменить состав окрошки, чтобы сделать это блюдо полезнее. По мнению медика квас и колбасу стоит заменить на другие ингредиенты.
Любимым сезонным блюдом многих россиян является окрошка. Этот холодный суп уже стал традиционным для местной кухни. Тем не менее далеко не всегда он бывает полезен для организма. Но это можно исправить заменой, либо добавлением некоторых ингредиентов. Об этом сообщает «МК в Великом Новгороде» с ссылкой на диетолога Елену Соломатину.
По мнению врача, заменить один из главных составляющих окрошки – квас – стоит на кисломолочный напиток тан или кефир.
Также медик посоветовала добавлять в блюдо больше зелени и овощей. Ведь они помогают человеку легче переносить летнюю жару. А вот мясо, в частности, колбасу лучше вообще не вносить в состав. Этот продукт можно поменять на вареную куриную грудку.