Благоустройство в Великом Новгороде: что беспокоит жителей

В Новгородской области проходит голосование за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Каждый желающий может предложить идею развития города на сайте «Мой Новгород». Подать заявку можно до 6 июля. Рассказываем, что больше всего беспокоит горожан на сегодняшний день.

Больше всего людей поддержали проект по строительству дома на улице Рахманинова, 10. За данную территорию проголосовало 907 человек. Как пишет автор инициативы, недостроенный дом создает много проблем. Уже более 10 лет жители ждут, когда здесь построят два подъезда. Жительница города отмечает, что застройщик должен привести в порядок одну стену, которая начала разрушаться.  

Кроме того, автор инициативы пожаловалась, что около дома нет пешеходной дорожки, а некоторая часть придомовой территории уже заросла травой. Жильцов не устраивает отсутствие безопасной инфраструктуры. Также автор идеи добавила, что во дворе дома асфальт уходит под землю из-за сточных вод, которые смывают грунт.

«Необходимо устранить причину провалов асфальта, произвести ремонтные работы, пока не стали уходить под землю машины. При въезде во двор  этот участок не объехать», – рассказала жительница города.

На втором месте популярности находится предложение построить бассейн в Колмово. Идею поддержали 850 жителей региона. Автор предлагает возвести здание на участке между улицами Вересова и Щусева. Как отметил горожанин, в районе отсутствует бассейн для взрослых и детей. Он подчеркнул, что лишь в детском саду № 83 есть пространство для плавания, однако оно предназначено только для малышей.

Третью строчку в списке самых популярных предложений заняла идея создать сквер у школы № 36. Активистка отметила, что между учебным учреждением и жилыми домами есть поле, которое можно сделать популярным местом отдыха горожан. Здесь предлагают установить светильники и лавки. Жители попросили открыть спортивную площадку для детей.

«В перспективе это место может стать большим и благоустроенным общественным пространством. Хочется видеть обустроенную зону отдыха со скамейками и садом. Жители соседних домов этого ждут», – подытожила автор проекта.

Четвертое место заняло предложение создать тротуар на улице Кочетова, 22. Жители ЖК «Раздолье» вынуждены ходить на остановку общественного транспорта и в детскую поликлинику по грязи и бездорожью, рассказал автор проекта. Он отметил, что сложнее всего приходится женщинам с колясками, они портят колеса транспортного средства во время прогулки по данному участку. Особенно плохо выглядит эта территория весной и осенью, добавил автор идеи. Инициативу поддержали 772 человека.

В пятерку проблемных участков города попала спортивная площадка у школы № 14. Новгородка пожаловалась на сайте, что спортивная зона уже устарела. Тренажеров мало и большинство из них опасны для детей, отметила новгородка. Жительница добавила, что заниматься здесь хотят не только школьники, но и все жители домов.  

«В 2023 году спортплощадки должны выглядеть по-другому», – написала автор предложения.

Новости партнёров