Употребление родниковой воды может закончиться развитием инфекционных заболеваний. Специалисты призвали петербуржцев сделать выбор в пользую фильтрованной и прошедшей очищение жидкости.
Об опасностях необработанной родниковой воды рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу. Отмечается, что перед употреблением жидкость можно либо пропустить через фильтр, либо обеспечить ее очищение другим способом.
Уточняется, что в природных источниках присутствуют вредные примести и вещества, способные вызвать развитие разных болезней, включая и гепатит А.
Родниковые воды не проходят фильтрацию, как это происходит, с проточной или бутилированной водой. В связи с этим образуется отличная среда для размножения бактерий.
Ранее ALLNW сообщал, чем могут быть опасны шаверма, пирожные и салаты.