Свежая рыба теперь обходится жителям Петербурга в копеечку. В связи с этим заметно увеличился спрос на консервы, риеты и имитированную продукцию.
Продажи свежей рыбы обрушились на 13%, сообщает АБН. А вот популярность консервов, пресервов и имитированной икры, наоборот, выросла. По словам руководителя управления категории «фреш» сети «Пятерочка» Натальи Гавриловой, в магазинах ритейлера за полгода спрос на эту продукцию подскочил больше чем в два раза.
Сами производители тоже подтвердили спрос среди горожан на консервы. Сейчас покупатели, как правило, выбирают паштеты из трески, слабосоленую рыбу и крабовые палочки.
Также на изменение вкусов повлияло расширение ассортимента консервов и заменителей. Но все-таки одной из главных причин остается разница во стоимости.
По ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» на начало июня, за год замороженная рыба в среднем подскочила в цене на 3,5% до 220 рублей за килограмм.