Для хранения риса лучше выбирать прохладные и темные места, считают эксперты. При этом важно еще на этапе магазина определиться с качественным продуктом.
По словам специалиста лаборатории Центра оценки качества зерна Натальи Калашниковой, рис, действительно, любит темноту и прохладу. Обычно зерно хранится от 12 до 18 месяцев, но точные сроки напрямую зависят от сорта и обработки зерна, сообщает «МК в Калининграде».
Подчеркивается, что рису нужен воздух, поэтому для его хранения можно выбрать полотняные мешки. Их нужно поместить такое место, которое хорошо проветривается. Также зерна можно держать в герметичной упаковке. Срок годности, который вот-вот подойдет к концу, можно продлить, если обжарить рис на сковороде или подогреть его в духовке.
На этапе выбора продукта в магазине также необходимо учесть несколько моментов. В частности, рекомендуется отдавать предпочтение герметично упакованным зернам, а также рису в прозрачной упаковке. Никаких примесей или насекомых, конечно же, в крупе быть не должно.