Горький, или как его еще называют, темный шоколад значительно полезнее белого и молочного. Особенно если в нем содержится хотя бы 40% какао-бобов. Такое лакомство не только вкусно, но и полезно.
Минусом белого и молочного шоколада является риск наличия в их составе трансжиров. Особенно это касается недорогих шоколадных плиток. Такие практически не содержат никаких полезных веществ, и являются, скорее, вредными, передает «Петроград» со ссылкой на мнение врача-педиатра Марьям Сайфулиной.
Горький шоколад значительно полезнее, хотя он и менее сладкий. Впрочем, это, скорее, его преимущество. Однако речь идет только о плитках с содержанием какао-бобов не менее 40-50%. Такие шоколадки продаются и с кусочками фруктов, и их можно покупать. Но важно всегда сохранять меру при употреблении этого лакомства. Особенно это касается детей.
Малышам до года вообще нельзя давать шоколад. Это лакомство разрешено для деток с трех лет и в малых количествах.