В Новгородской области благодаря нацпроекту «Производительность труда» удалось увеличить реализацию только одного из видов хлеба на 1,1 млн рублей. По словам главы региона Андрея Никитина, прогресса удалось достичь за счет системных мер по подготовке кадров.
В Новгородской области за два года участия в национальном проекте «Производительность труда» на предприятии увеличена выработка эталонной продукции «Булочка маковая» на 35%. Всего реализация этого продукта выросла на 1,164 млн рублей в год, сообщает пресс-служба правительства региона.
Гендиректор АО «Новгородхлеб» Ивета Давтян рассказала губернатору Никитину, что важной частью по внедрению инструментов бережливого производства оказали специалисты АНО «Федеральный центр компетенций». По ее словам, два специалиста полгода провели на заводе, помогая в переформатизации производства.
Она заявила, что после модернизации производства предприятию удалось увеличить количество производимых булочек маковых с 200 штук в день до 3000 в зависимости от заказов. Кроме того, в конце 2022 года на этой линии вместо 24 тысяч штук в месяц производили уже 149 тысяч.
Андрей Никитин заявил, что «системные меры по подготовке кадров – это перспективные решения, которые имеют отложенный эффект». По его словам, регион готов инвестировать в развитие нацпроекта, так как появились заинтересованные предприятия.