Август — сезон яблок. Из них обычно готовят разные блюд, включая варенье или шарлотку. Плоды при этом едят и просто так. Тем не менее, специалисты напомнили, что не все яблоки безопасны.
В пресс-службе Роспотребнадзора предупредили, что аккуратнее при выборе яблок нужно быть с теми плодами, на которых есть пятна, вмятины и другие повреждения. Лучше всего брать яблоки с гладкой кожурой, но при этом такие, которые не натерты воском. Насторожить может сильный блеск яблока, при этом воск отмыть будет крайне сложно.
Уточняется, что яблоки, бесспорно, отличаются своими полезными веществами, например, клетчаткой, органическими кислотами, пектинами, макро и микроэлементами. Употребление этого фрукта способствует устранению жиров и холестерина, а также улучшению обмена веществ и работы сердца. Также в кожуре яблок есть антиоксидант, который помогает человеческому организму избавляться от тяжелых металлов.
Несмотря на это, некоторым нужно быть осторожными с яблоками. Речь идет о людях, страдающих от заболеваний ЖКТ. В худшем случае существует вероятность обострения гастрита или язвы.
Ранее ALLNW сообщал, что известна своими свойствами и черника, которую нередко используют в медицине. Однако наряду с другими ягодами она способна накапливать радиоактивный цезий, провоцирующий возникновение злокачественных образований в организме человека. О том, какую чернику можно употреблять, рассказали специалисты.