В магазинах нередко можно встретить большое количество фруктов, натертых воском. Зачем это делается, а также, как избавиться от не очень полезного слоя, рассказали эксперты.
В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу объяснили, что воскование фруктов нужно для того, чтобы продукт дольше хранился в магазине и при транспортировке. Обычно для этой цели специалисты используют натуральный парафин, но бывают случаи, когда в дело идут химически созданные соединения.
Перед употребление фрукта воск необходимо смыть теплой водой. Уточняется, что при повышенной температуре вещество плавится.
Чтобы окончательно смыть липкий слой, можно попробовать замочить фрукт в воде на несколько минут, или часов. Затем его желательно протереть щеткой или губкой.
Если воск после всех процедур все еще остается, его можно срезать с фрукта вместе с кожурой.
Ранее ALLNW сообщал, что не все яблоки безопасны. Специалисты не рекомендуют делать выбор в пользу фруктов, обработанных воском.