В Петербурге с жителями поделились информация о полезных свойствах кукурузы. Оказалось, что она помогает снять отеки и облегчить боль в суставах, а также улучшает зрение и нормализует работу ЖКТ.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что початок свежей кукурузы значительно превосходит все бобовые по содержанию витаминов и полезных кислот, сообщает пресс-служба ведомства.
В Роспотребнадзоре отметили, что кукуруза богата не только многими витаминами, но и содержат ценные минеральные вещества. Например, витамины РР, Е, К, соли калия, фосфор и другие.
Кроме того, кукуруза содержит такие незаменимые аминокислоты как триптофан и лизин.
Ранее AllNW сообщал о том, что в России за последние годы фиксируют рост уровня смертности от цирроза печени. В связи с этим врач онколог Анастасия Марьенко рассказал о взаимосвязи цирроза с раком печени. Оказалось, что люди с таким заболеванием сталкиваются с сонливостью и слабостью.