В России стоимость мяса для общепитов выросла на 20-30%

В России цены на мясо для ресторанов с марта по июль выросли на 20-30%. Предприниматели заявляют, что мясо курицы и вовсе подорожало на 15-50%.

Омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов рассказал, что общепитам России приходится тратить на 20-30% больше средств на покупку мяса курицы и свинины, сообщает «Прайм».

Миронов заявил, что за этот период курятина выросла в цене с 280 до 355 рублей, а свинина — с 280 рублей до 365 рублей за килограмм. Причина роста — дефицит предложения, спрос превышает возможности производителей.

Представители ресторанного бизнеса рассказали, что стоимость мяса курицы в зависимости от откорма подорожала на 15-50%. В то же время, по данным Росстата, розничные цены на курицу с начала года выросли не так сильно — на 11,5 %.

Ранее AllNW сообщал о том, что колбаса и сосиски могут вырасти в цене на 5-10% в связи с увеличением стоимости оптовых цен. Подорожание произойдет ближе к осени.