Осень хорошее время для того, чтобы пополнить свой организм витаминами и поддержать иммунитет перед предстоящей зимой. В этом могут помочь сезонные ягоды, овощи и фрукты. Об этом NEWS.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, даже в консервированном виде многие фрукты и овощи не теряют своих полезных свойств, а некоторые из них еще больше раскрывают свои свойства.
Так, после термической обработки в томатах возрастает число полезных бета-каротинов, а для того, чтобы черника сохранила свои полезные качества в нее не нужно добавлять много сахара. Восполнять зимой количество калия в организме хорошо при помощи сушенных яблок, облепихи и малины, отметила диетолог.
Кроме того, с наступлением осени следует добавлять в свой рацион жирную рыбу, мясо и теплые овощные супы. Такая практика будет способствовать насыщению организма омега-3 кислотами, подчеркнула Соломатина.
