Калининградский пармезан появиться в Петербурге в 2024 году

В калининградской области начался выпуск пармезана и дроблю в индустриальном парке «Черняховск» в регионе. Готовые продукты будут поставляться в Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Производители пармезана и дорблю из Калининграда запустили новое производство в индустриальном парке «Черняховск». Проект реализует СППК «Калининградское молоко» и в него было вложено порядка 50 миллиардов рублей в качестве инвестиций, пишет мк-калининград.

Теперь предприятие сможет перерабатывать 28 тонн молока в день, четыре из которых будут идти на выпуск пармезана. Директор кооператива Роман Соколов подчеркнул, что первые партии данного сыра появятся уже в ближайшее время. Первый пармезан стоит ждать в начале 2024 года.

Отмечается, что приблизительно пятая часть выпускаемого сыра остается в Калининградской области. Оставшаяся часть продукции отправляется в остальные регионы РФ.