В Калининградской области запустилось сырное производство в индустриальном парке «Черняховск». Полутвердые сыры с берегов Балтийского моря будут поставлять в Петербург, Москву и Новосибирск. Об этом пишет «МК в Калининграде».
Планируется, что для производства пармезана и дорблю будут перерабатывать 28 тонн молока в день. На это готовы потратить 50 миллионов рублей.
Первая партия пармезана появится в начале 2024 года. Отмечается, что 80 % сыров калининградского производства реализуется в остальной России.
Напомним, Роскачество проверило творожный сыр 20 популярных российских брендов по 148 разнообразным показателям. Несмотря на то, что из-за отсутствия устоявшегося состава сложно ввести единые правила, торговые марки признали безопасными.
Автор: Даниил Шурыгин