Чтобы поддержать иммунитет осенью, нужно есть больше сезонных фруктов и овощей, чеснока и меда, поскольку они содержат много полезных веществ. Об этом изданию NEWS.ru рассказала диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич.
Она отметила, что в сезонных фруктах и овощах содержится большое количество витаминов и клетчатки. Пектин положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт. В рацион можно добавить яблоки, груши, арбузы, дыни и зелень.
Также диетолог посоветовала заменять вредные десерты медом, в составе которого есть фруктоза, глюкоза, а также витамины В и К. Употреблять его следует при отсутствии аллергии.
Вместе с тем не стоит обходить стороной чеснок. Он является противовирусным средством и способствует снижению уровня холестерина в крови, подчеркнула Ивашкевич.