Для поддержки иммунитета осенью необходимо добавить в свой рацион больше сезонных фруктов и овощей. Помимо них, много витаминов, клетчатки и пектина содержатся в меде и чесноке, рассказала диетолог и нутрициолог Анна Ивашкевич.
В беседе с News.ru она объяснила, что пектин хорошо влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Его можно найти в яблоках, грушах и сливах, а также в арбузах и дынях. Разнообразить питание также поможет зелень.
Облепиха содержит большое количество витамина С и цинка, которые играют важную роль для иммунной системы. Еще одно эффективное противовирусное средство – это чеснок.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что жителям 47-го региона рассказали, когда баклажаны перестают быть полезными.
Автор: Мария Шлыкова