Помимо «Дор Блю» в Калининградской области планируют начать производство пармезана. Завод располагается в поселке Державино в Черняховском муниципальном округе.
С 2017 года в регионе начали производство сыра «Дор Блю», теперь завод начнет производить и пармезан. На изготовление нового сорта планируют тратить 4 тонны молока в день, сообщает «Kaliningrad.Today».
Первые партии планируют выпустить в начале 2024 года, так как пармезану требуется не менее 6 месяцев для созревания. товары будут поставлять как в местные магазины, так и в Москву, Санкт-Петербург и даже Новосибирск.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что президент Калининградской ТПП Феликс Лапин рассказал, что рыболовные компании региона не могут полноценно обслуживать суда. С 1 сентября 2023 года к санкциям присоединились Фарерские острова.