Программа «Арктика. Суперфуд» стартовала в Мурманском арктическом университете

В Мурманском арктическом университете дали старт программе по развитию инновационных продуктов и бизнеса «Арктика. Суперфуд». Акселератор объединил молодых предпринимателей, студентов, профессионалов пищевой промышленности, а также всех увлеченных возможностями арктической кухни.

В период с сентября по декабрь в рамках программы пройдут тренинги, лекции и мастер-классы, сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области. Отмечается, что проект получил свыше 5 млн рублей в рамках конкурса грантов министерства науки и высшего образования РФ.

Участников церемонии открытия поприветствовала вице-губернатор региона Елена Дягилева. По ее словам, «Арктика. Суперфуд» является уникальной платформой, способствующей росту проектов в Кольском Заполярье.

«За 4 месяца более 500 участников пройдут полный цикл от поиска продуктовой идеи до презентации проекта, лучшие получат поддержку в реализации», – прокомментировала Елена Дягилева.

Она также обратила внимание на активное развитие Арктической кухни, возрастающий с каждым годом интерес к локальным продуктам со стороны туристов, а также на большие возможности развития пищевой промышленности в регионе.

Среди партнеров программы – ведущие предприятия в ресторанной индустрии, производстве продуктов питания, туристическом сервисе, а также комитет по туризму Мурманской области.

Арктическая кухня – известное и развивающееся направление современной российской региональной кухни, в основе которого лежат простые и понятные блюда русской кухни, саамов и жителей поморских деревень.

Автор: Мария Большакова

Новости партнёров