В Петербурге многие жители предпочитают пшеничную муку при готовке блюд, однако специалисты рассказали чем ее можно заменить. Так, по словам экспертов, для замены подойдут пять видов муки: овсяная, кукурузная, рисовая, амарантовая, гречневая.
В культурной столице многие жители любят хлебобулочные изделия, которые могут довольно негативно сказаться на организме человека. Однако для пшеничной муки есть альтернативы, сообщает Петроград со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В ведомстве отметили, что есть пять видов муки: амарантовая, рисовая, гречневая, овсяная и кукурузная. Специалисты заявили, что в них не содержится глютен, который есть в пшеничной. Кроме того, некоторые можно сделать самостоятельно, например, овсяную.
Решающим фактором в выборе является степень обработки, которая позволяет сохранить больше нутриентов.