Петербуржцам рассказали, как правильно выбирать натуральный мед. Советами поделился специалист лаборатории Центра оценки качества зерна Денис Дружинин. По его словам, во время выбора следует обращать внимание на маркировку продукта.
Денис Дружинин рассказал, что есть разные сорта натурального меда. Они классифицируются по растениям и зачастую выделяют три главных вида: гречишный — темный и прозрачный, донниковый — густой и светлый, акациевый — жидкий и светлый, сообщает МК в Калининграде.
Специалист подчеркнул, что прошлогодний мед от свежего отличается тем, что качественный продукт со временем засахаривается, поэтому следует брать вязкий продукт, который стекает струей и без разрывов.
Он добавил, что натуральный продукт должен быть нежным и тонким, и при растирании на пальцах пропадать, когда как искусственный оставит комочки на пальцах при растирании.