В Роспотребнадзоре шпинат считают одной из самой полезной зеленью, так как содержит много калия, марганца, белка, железа и клетчатки. Однако для некоторых он может оказать негативное воздействие на организм.
В составе шпината содержится витамин В, который помогает в работе нервной системы. А кальций укрепляет здоровье костей, мышц и ускоряет метаболизм. Также она помогает сердцу и снижает риск воспалений, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Эксперты отмечают, что некоторым все-таки следует быть осторожными при употреблении этого продукта. Так, если у человека проблемы с ЖКТ, индивидуальная непереносимость и предрасположенность к проблемам с почками, то лучше ограничить потребление шпината. Шпинат может привести к развитию камней в почках.
Ранее AllNW сообщал о том, что петербуржцам рассказали, как правильно выбирать натуральный мед. Советами поделился специалист лаборатории Центра оценки качества зерна Денис Дружинин. По его словам, во время выбора следует обращать внимание на маркировку продукта.