Осень может быть опасна для организма и состояния здоровья человека. Так, в это время можно подхватить вирусную или бактериальную простуду, даже не заметив ранние симптомы. Для укрепления иммунитета в холодный сезон необходимо правильно питаться, рассказал «МК в Питере» диетолог-консультант Алексей Кабанов.
Осенью необходимо сократить потребление животной и молочной продукции. Все дело в том, что в мясе и молоке содержатся насыщенные жирные кислоты. Переизбыток этих веществ может привести к снижению иммунитета. Кроме того, переедание мяса на постоянной основе может привести к проблемам с сердцем, ожирению и диабету.
По словам диетолога, в холодное время нужно уделять внимание употреблению растительной пище и конкретно белку. Овощи, богатые клетчаткой, помогут привести в порядок пищеварение. Так, здоровый микробиом – ключ к сильному иммунитету. Кроме того, рекомендуются растительные масла, поскольку они содержат ненасыщенные жирные кислоты – очень часто у человека они в дефиците.
Автор: Софья Новоселова
