Диетолог Соломатина рассказала, надо ли есть супы каждый день

Многие с самого раннего детства слышали, что необходимо употреблять суп каждый день, иначе можно испортить пищеварение.

Как сообщил ТАСС, суп представляет собой традиционное многокомпонентное блюдо. Если его правильно приготовить, что блюдо получится сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, витаминам, минералам и клетчатке.

Правильно приготовленные супы могут принести организму большую пользу – поддержать водно-солевой баланс, положительно повлиять на микрофлору кишечника, дать энергию, помочь увеличить количество овощей в рационе. И это все при относительно низкой калорийности.

К правильным супам относят овощные или приготовленные на нежирном мясе или рыбе на втором бульоне. Мясные и наваристые супы, в свою очередь могут привести к дискомфорту, поэтому не рекомендуется часто есть грибной и гороховый с копченостями супы, а также супы-солянки. Не надо также супы часто нагревать, иначе можно потерять много полезных веществ.

Тем не менее необходимость есть суп каждый день является мифом. Главное условие здорового рациона – разнообразие, витамины и минералы.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что овощные и нежирные супы создают необходимый объем пищи, что особенно важно для желающих похудеть – такие люди могут ограничиться только этим блюдом.

Эксперт отметила, что теплый суп способствует улучшению пищеварения за счет выработки пищеварительных ферментов и оттока желчи. Зачастую суп необходим людям с заболеваниями ЖКТ. Нужно следить за тем, чтобы суп не переваривался.

Диетолог сообщила, что если вы питаетесь разнообразно, то вполне можно обойтись и без первых блюд, поскольку они не является единственными представителями здорового питания.

Новости партнёров