Роспотребнадзор в своих социальных сетях опубликовал подборку из пяти оранжевых продуктов, которые благотворно влияют на организм.
Тыква
Благодаря наличию пектина тыква способствует выведению шлаков из организма. Помимо этого, она содержит ряд витаминов и бета-каротин, который несет пользу для зрения, участвует в росте и обновлении тканей и помогает регулировать иммунитет.
Морковь
В моркови тоже есть бета-каротин, поэтому его полезные свойства присущи и этому овощу. Также за счет калия морковь улучшает кровообращение и снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Чечевица
Пищевые волокна чечевицы нормализуют пищеварение и работу кишечника. Находящиеся в ее составе калий и магний поддерживают сердце и нервную систему, а кремний повышает твердость костей и подвижность суставов.
Облепиха
Облепиха примечательна содержанием серотонина, который отвечает за нормальное функционирование нервной системы. Кроме того, ее сок помогает человеку легче переносить простудные заболевания, смягчая кашель, ослабляя насморк и снижая температуру.
Хурма
Полезные вещества в хурме способствуют повышению уровня гемоглобина, сохранению водно-солевого баланса, а также укрепляют нервную систему, нормализуют кровяное давление и поддерживают пищеварение.
