На ферме Невельском районе Псковской области планируется начать производство паштета из улиток. Кроме того, в скором времени будет представлен местный рецепт соуса из улиток, который станет доступным для широкой публики.
Владелец фермы Алексей Корочкин рассказал ПАИ, что в настоящее время они занимаются разработкой рецепта и состава для приготовления паштетов. Он отметил, что основным ингредиентом, которым они будут пользоваться, являются улитки, но также они будут предлагать и другие рецепты, например, паштет из индейки с печенью или индейки со свининой.
Как отметил владелец фермы, паштет из улиток обычно намазывают на багет. Он может быть подаваться холодным или подогретым в качестве закуски.
Кроме того, сейчас на ферме разрабатывают уникальный соус по-губернаторски, который был представлен на мероприятии «Ночь выборов – 2023».
Алексей Корочкин рассказал, что этот рецепт был разработан локально и отличается неповторимым вкусом и благородством. В данный момент он доступен только в эксклюзивном формате, но работа над ним почти закончена и скоро его представят широкой аудитории.