В холодильнике лучше не хранить такие продукты, как крупы, соль, сахар, лук, цитрусовые и домашние заготовки. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
В беседе с «Москвой 24» она объяснила, что крупы могут впитать воду, а влажность – это среда для развития плесневых грибов. Сахар и соль также могут впитать в себя влагу, которые могут в итоге сформироваться в крупные куски, размельчать которые будет неудобно.
Лук может передать свой насыщенный запах другим продуктам, цитрусовые же в холодильнике быстро испортятся и покроются плесенью. Домашние соленья же прекрасно могут хранить при комнатной температуре, ставить их в холодильник нет смысла.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что диетолог рассказала, кому нельзя есть тыкву.
Автор: Мария Шлыкова