Диетолог Соломатина рассказала, кому нельзя есть тыкву

Тыкву не рекомендуется есть при аллергии, индивидуальной непереносимости, а также воспалениях и повреждениях слизистой ЖКТ. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Тыква содержит много бета-каротина, который придает ей оранжевый цвет. Однако у некоторых людей аллергия на красный и оранжевый пигменты. Также человек может столкнуться с индивидуальной непереносимостью тыквы. Кроме того, этот продукт содержит много клетчатки, которая противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сообщила «Москва 24».

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что врач рассказал, в чем опасность бесконтрольного приема витаминов.

Автор: Мария Шлыкова

Новости партнёров