Улица погасших фонарей: муринцы жалуются на качество благоустройства

Вокруг «облагороженной» набережной остался строительный мусор, а ближайшая территория стала больше походить на грязное болото.

На днях рабочие завершили благоустройство тротуара вдоль Брачнева ручья на участке от бульвара Менделеева до Охтинской аллеи в Мурино. С одной стороны жители рады появившейся пешеходной дорожке, которая ранее была, скорее, народной тропой, однако само качество проведенных работ вызывает не самые приятные эмоции. Больше всего горожане недовольны оставленной грязью, торчащей арматурой, строительным мусором, чахлыми саженцами, а также новыми фонарями, часть из которых почему-то не горит. Корреспондент «МК в Ленобласти» приехал на место, прогулялся по обновленному тротуару и пообщался с местными жителями.

Когда сворачиваешь с бульвара Менделеева на благоустроенную набережную ручья, то не сразу замечаешь недостатки. Первое, что видишь — уложенную плитку, яркие фонари и новые аккуратные скамейки. Однако стоит пройти лишь несколько десятков метров, как недоделки уже начинают бросаться в глаза. Например, прямо на тротуаре валяется несколько мешков со строительным мусором, а по обочинам торчат куски арматуры и разбросан хлам. Также не все из только что установленных фонарей горят, и чем дальше идешь по тротуару, тем чаще попадаются неосвещенные места. Однако наиболее негативное впечатление вызывает прилагающая территория, которая, после того, как ее перепахала тяжелая техника, начала больше напоминать болото.

«В принципе, то, что тротуар благоустроили хотя бы так, это уже хорошо. У нас в Мурино в принципе есть проблемы с инфраструктурой для пешеходов. Раньше в межсезонье ходить можно было только по противоположной стороне, а теперь тут есть плитка. Конечно, не радует, что так грязно, но это может быть потому, что сейчас осень. И недоделки бросаются в глаза. Будем надеяться, что весной, когда все подсохнет, на месте этой хляби появится газон и тогда будет красиво», — рассказала нашему корреспонденту одна из местных жительниц.

Однако другие респонденты оказались более категоричными и сильнее обратили внимание на вышеупомянутые недостатки, также высказав недовольство качеством озеленения.

«Не нравится грязь, то, что не горят фонари и вообще их дизайн — смотрится грубовато. Почему до сих пор не убран строительный мусор, а рядом с тротуаром из земли торчат острые куски металла? Некоторые из деревьев уже кажутся мертвыми. Была ли острая необходимость благоустраивать именно тут?! У этого тротуара есть два параллельных дублера: один на этой, а второй на противоположном берегу ручья. Я думаю, что можно было бы повременить и заняться благоустройством незаасфальтированных тропинок. Еще хотелось бы, чтобы сам ручей и его берег убрали от бытового мусора, который разбрасывают всякие маргиналы», — сетует другой собеседник.

И все же, справедливости ради, стоит отметить, что в конце нового тротуара на Охтинской аллее до сих пор стоит строительная и дорожная техника. А значит, что рабочие, скорее всего, не ушли с объекта окончательно и, возможно, задержатся, чтобы устранить недостатки.

Новости партнёров