Ресторатор Гарбар объяснил, почему Петербург достоин статуса кулинарной столицы

Роспатент официально признал Петербург кулинарной столицей России. Ресторатор, гендиректор Stroganoff group, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар рассказал «МК в Питере», почему Северная столица достойна такого звания.

«Все-таки Петербург – это столица Империи, здесь было очень много направлений различных кухонь мира. Почему бы нам не стать кулинарной столицей», – рассказал Гарбар.

На вопрос о том, почему не Москва признана кулинарной столицей России, ресторатор ответил, что городу, наверное, достаточно того, что он отмечен мишленовским справочником. Гарбар напомнил, что российская столица – единственный город в России, где есть мишленовские рестораны.

Автор: Дарья Астанина, Карина Панкращенко

Новости партнёров