Псковские производители рассказали о причинах дефицита иван-чая

В Псковской области урожай иван-чая в этом сезоне оказался ниже, чем в прошлом. Производители связывают это с заморозками в начале лета и дождями. В то же время, в прошлом году урожай также был низким из-за засушливой погоды.

Один из крупных производителей отмечает, что он мог бы увеличить объем продаж, если бы у него был стабильный урожай иван-чая. Однако он не может этого сделать из-за нестабильности урожая, на который влияют погодные условия. Информацией об этом поделились в «АиФ-Псков».

Кроме того, предприниматели отмечают, что не стоит ожидать дешевых продуктов из иван-чая, так как процесс его производства требует много ручного труда. Даже крупные производители собирают кипрей и перебирают его только вручную.

Ранее ALLNW сообщал, что у псковских работодателей резко вырос спрос на обслуживающий спрос.