Зампред Комтранса Ваньчков рассказал о развитии общественного транспорта в Петербурге

В Комтрансе рассказали о развитии общественного транспорта в Петербурге. Важными составляющими усовершенствования инфраструктуры являются экологичность и безопасность газомоторных автобусов, электробусов и троллейбусов. Северная столица принимает все необходимые меры для того, чтобы современные, безопасные технологии, интегрировались в транспортные процессы, рассказал заместитель председателя комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков на Форуме стран БРИКС+.

Оказалось, что автоматизация и искусственный интеллект используются для проектирования новых транспортных артерий, прогнозирования, транспортного моделирования.  

«У нас уже созданы четыре зоны безбарьерной среды, мы обеспечиваем местами для парковки машин инвалидов, модернизируем подвижный состав, внедряем интеллектуальные средства организации дорожного движения», – поделился зампредседателя комитета Ваньчков.

Как сообщили в пресс-службе комитета по транспорту, в Петербурге появятся новые интеллектуальные системы, при помощи которых специалисты смогут отследить дорожную обстановку и предсказать ее развитие. Они будут размещены в городе уже в 2024 году.

«Наш город – первый в России, где на базе серийных трамваев стал массово внедряться искусственный интеллект в виде системы активной помощи водителю. В перспективе – создание испытательного полигона для таких технологий», – уточнили в пресс-службе.

На данный момент почти завершаются разработки ПО, при помощи него начнут оценивать качество городских маршрутов транспорта.

Ранее «МК в Питере» писал, что Комтранс рассказал об уровне безопасности пассажиров в общественном транспорте Петербурга. Подробнее об этом в нашем материале.

Автор: Стефания Барченкова

Новости партнёров