Выбирая икру для новогоднего стола, лучше отдавать предпочтение крупным компаниям, которые давно известны на рынке. Что еще важно знать об этом продукте, рассказали в Роскачестве.
Если икра стоит ниже средней цены по рынку, от ее покупки лучше воздержаться. Кроме того, важно обратить внимание на условия хранения.
«Она должна храниться при более низкой температуре, чем температура бытового холодильника, поэтому она должна реализовываться из холодильников с более низкой температурой», — пишет NEWS.ru со ссылкой на Роскачество.
Выбирая икру в жестяных банках, нужно обращать внимание на целостность тары. Важно убедиться в отсутствии вздутости. Перед покупкой можно потрясти банку. Если есть звук «бултыхания», брать ее не стоит, так как в таре присутствует лишняя жидкость.
Самой распространенной является икра горбуши. Для нее характерен выраженный вкус. Икринки имеют средний диаметр.