Сотрудники Роскачества рассказали, как выбрать икру для новогоднего стола

Красная икра стала неотъемлемым атрибутом праздничного новогоднего стола для многих россиян. В пресс-службе Роскачества рассказали NEWS.ru, на что следует обратить внимание при покупке этого продукта.

По словам сотрудников ведомства, не нужно приобретать икру, которая по стоимости значительно ниже среднерыночной. При этом стоит отдавать предпочтение продукции известных производителей, не забывая обращать внимание на срок годности икры.

В Роскачестве отметили, что при покупке икры важно проверить целостность банки — она не должна быть вздутой. Если банку потрясти и при этом будут слышны посторонние звуки, значит в ней содержится много лишней жидкости, которой там быть не должно.

При выборе икры важно помнить, что у разных видов рыб она отличается по внешнему виду и цвету, что в свою очередь сказывается на цене. Икра нерки самая мелкая, имеет ярко-красный цвет, с горчинкой во вкусе. Икра кижуча чуть крупнее по размеру и имеет темно-красный оттенок. Икринки форели более плотные, имеют желтый цвет, в них также присутствует горчинка во вкусе.

Икра горбуши является самой распространённой, имеет узнаваемый икряной вкус, ее цвет — ярко-оранжевый, а диаметр икринок средний, рассказали в Роскачестве.

Новости партнёров