Существует ряд продуктов и напитков, часто встречающихся на новогоднем столе, которые при регулярном употреблении могут привести к развитию рака, рассказал изданию Life.ru врач-радиотерапевт Денис Романов.
Шашлык и колбасные изделия
В мясе, приготовленном на открытом огне, содержится сажа, которая является канцерогеном. Это же относится и к овощам с грибами. Конечно, от нескольких приемов шашлыка онкологические заболевания не возникнут, но иметь это в виду необходимо, подчеркнул Романов.
Также он обратил внимание на продукты из переработанного мяса. По его словам, во Всемирной организации здравоохранения не раз задумывались о включении их в перечень канцерогенов, что уже является показательным фактом.
Газировка, торты и булки
Жирные, мучные и сладкие продукты, в том числе газировка, способствуют набору лишнего веса. У людей с избыточной массой тела такая еда повышает риски развития рака. Однако сами по себе перечисленные продукты не являются канцерогенами.
Алкоголь
Злоупотребление алкоголем приводит к целой группе заболеваний. Вместе с тем он входит в число канцерогенов, отметил врач.