Наибольшим успехом у российских туристов на Новый год и Рождество традиционно пользуются: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Кисловодск, Калининград, Ярославль, Ялта, Нижний Новгород и Пятигорск. Об этом в интервью «МК в Великом Новгороде» рассказал генеральный директор сервиса бронирования отелей и квартир «Твил» Алексей Черепахин.
По его словам, средний чек туриста на новогодние праздники составит 5800 рублей за одну ночь, что на 8% больше, чем в прошлом году.
Также популярными направлениями на Новый год у россиян остаются: Великий Устюг, где находится резиденция Деда Мороза, Карелия, города Золотого кольца, Башкирия, курорты Северного Кавказа. Любители активного отдыха отправляются на Байкал, Алтай, Сахалин, Кольский полуостров или на горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области.
Представители сервиса «Твил» рассказали, что к самым бюджетным направлениям для отдыха на новогодние праздники можно отнести курорты Крыма, Дагестан, Рязань, Саратов, а также Ейск и Горячий Ключ в Краснодарском крае.
Среди заграничных направлений у российских туристов неизменным спросом пользуются путевки в Египет, ОАЭ, Турцию, Таиланд, Шри Ланку, Мальдивы и Индию.
Алексей Черепахин отметил, что Великий Новгород также является одним из популярных направлений. Большинство российских туристов планируют провести в областном центре на новогодние праздники 2-3 дня.
Гости Новгородчины потратят на проживание в среднем 6400 рублей за одну ночь. Это на 6% больше, чем на новогодние праздники в прошлом году. За год интерес к туристическим поездкам в Новгородскую область на Новый год вырос на 14%, рассказал Черепахин.