В Роспотребнадзоре назвали оптимальное время для начала новогоднего застолья

Ночное переедание может нанести существенный вред организму. Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, как встретить Новый год и при этом не нанести существенного вреда своему здоровью.

Сотрудники ведомства заявили, что оптимальным временем для начала праздничного новогоднего застолья является ужин в 22:00. Обычно в это время большинство россиян устраивают «проводы старого года», только начинать его нужно с горячего блюда.

В свою очередь, салаты, закуски и десерты лучше отложить за полночь, на самую кульминацию торжества. Указанные блюда будут намного полезнее если заправить их не обычным майонезом, а заправками с использованием оливкового, подсолнечного или кукурузного масла, йогуртов, сметаны.

При этом салаты не следует сразу сервировать на стол. Правильнее будет хранить их в холодильнике в герметичных контейнерах и подавать небольшими порциями. Так блюда дольше сохранят свою свежесть и привлекательный внешний вид.    

Что касается главного горячего блюда праздничного стола, то оно не должно быть сильно жирным и калорийным. Это позволит вам избежать ощущения тяжести в желудке, излишнего воздействия на печень и сердечно-сосудистую систему. Специалисты советуют приготовить для праздничного стола блюда из утки или гуся (лучше с яблоками), постной говядины, телятины, курицы, индейки или кролика.  

В любом случае следует придерживаться правила «одной тарелки», когда вы кладете в нее понравившиеся блюда, но в малых количествах и растягиваете употребление порций на все время праздничного застолья.

Новости партнёров