Сервировка праздничного стола имеет ряд правил. Соблюдая их, застолье получится сделать не только красивым, но и безопасным.
Санпросвет опубликовал четыре правила сервировки стола. В первую очередь нужно помнить, что скоропортящиеся продукты не должны находиться без холодильника больше двух часов. Кроме того, рекомендуется соблюдать правило маленьких порций.
«Правило «холодное — в холодном, горячее — в горячем». До момента подачи на стол приготовленную еду хранить в условиях, препятствующих размножению микробов: холодное в холодильнике, горячее на плите или в духовке», — рассказали специалисты.
Новые порции закусок следует подавать исключительно в чистой посуде. Тарелки со стола можно использовать повторно только мытья.
Калининградские врачи ранее рассказали, какие средства и препараты должны быть в новогодней аптечке. Желательно добавить в нее жаропонижающие и обезболивающие.