Диетолог Ефимова назвала шесть блюд, от которых стоит отказаться в праздники

Частое присутствие в рационе слишком жирной, соленой, копченой и жареной пищи может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья. Об этом рассказала в интервью «Газете.ру» врач-диетолог Анастасия Ефимова. Специалист назвала шесть блюд, от которых стоит отказаться в праздники ради сохранения здоровья.

Первое место в рейтинге самых вредных закусок собеседница издания отдала салату из сыра, чеснока и майонеза. На втором месте — мясные нарезки. Обработанное мясо вызывает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рак и диабет, считает эксперт.

На «почетном» третьем месте — селедка под шубой. По словам Ефимовой, салат очень тяжелый для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем много соли, что может негативно сказаться на артериальном давлении.

Оливье эксперт поставила на четвертое место в рейтинге «вредных блюд». Пятое место диетолог отдала жареному в духовке мясу. На шестом расположился всеми любимый холодец. Эксперт развеяла миф, что он полезен для кожи и костей. 

«МК в Питере» ранее рассказывал, какие продукты лучше заранее приобрести перед Новым годом.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров