В Роспотребнадзоре рассказали, как сервировать новогодний стол

Любой продукт может стать опасным при нарушении технологии приготовления и пренебрежении правилами хранения, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу и дали советы, как безопасно сервировать новогодний стол. 

Специалисты отметили, что скоропортящиеся продукты должны находиться в холодильнике. Их нужно подавать на стол перед употреблением.

В Роспотребнадзоре посоветовали соблюдать правило маленьких порций, чтобы гости ели свежую еду. Холодную не следует заранее вытаскивать из холодильника. Любые блюда нужно подавать в чистых тарелках, а грязные своевременно убирать и мыть.

«МК в Питере» ранее рассказывал, что заедать мандарины алкоголем опасно для здоровья.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров