Замдиректора гастроквартала Андрюнина рассказала, сколько можно хранить салаты

Новогодние салаты — это крайне популярная закуска на праздничном столе, однако зачастую их готовят слишком много. Корреспондент «МК в Питере» пообщался с заместителем директора по развитию гастроквартала Анастасией Андрюниной и выяснил, сколько можно хранить салаты после Нового года.

Решающим фактором являются ингредиенты, а также способ их приготовления и сохранность. Как правило, листовая зелень, помидоры и огурцы лучше всего употреблять в течение трех-четырех дней при хранении в холодильнике при температуре 4 градуса или ниже.

Салаты с майонезом или заправками на основе молочных продуктов имеют более короткий срок хранения из-за скоропортящихся ингредиентов. Желательно употреблять их в течение трёх дней и хранить исключительно в холодильнике.

Для того, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, всегда обращайте внимание на любые изменения внешнего вида и запаха салатов. Если у вас есть сомнения, лучше проявить осторожность и воздержаться от их употребления.

Автор: Карина Панкращенко, Александр Кайданов

Новости партнёров