Специалисты Роспотребнадзора Кольского Севера рассказали, чем полезна японская кухня, в частности – ее ключевые продукты.
Главный ингредиент кухни страны восходящего солнца – это рис. Известно, что он дает насыщение и богат клетчаткой, а это значит, что пищеварительная система будет работать как хорошие японские часы.
В рыбе и морепродуктах – этот аспект нас, северян, с японцами сильно сближает – огромное количество полезных веществ, начиная с витамина А и заканчивая фосфором. Исследования показали, что человек может спокойно отказаться от мяса, если будет регулярно питаться рыбой и дарами моря.
Что касается нори, то это не просто «рубашка» роллов, но и богатые необходимым для щитовидки йодом водоросли. Васаби и соевый соус имеют низкую калорийность и помогают следить за фигурой, а еще укрепляют иммунитет, однако употреблять их надо в умеренных дозах.
Ранее стало известно, что из Кольского Заполярья экспортировали 138 тонн рыбной продукции. «МК в Мурманске» писал о том, что товар доставили в Японию, Сербию, Алжир, Корею и Марокко.
Автор: Елена Демченко