По пищевой ценности и вкусовым качествам субпродукты не равноценны. Некоторые из них по содержанию витаминов даже превосходят мясо. О самых полезных – в материале «МК в Мурманске».
Эксперты Роспотребнадзора Кольского Заполярья особенно выделяют, к примеру, печень: у нее богатый аминокислотный состав, полезный для наращивания мышц, а еще много железа и витамина Б12, необходимых для лечения анемии.
Также полезным считается язык – диетический и деликатесный продукт с большим содержанием белков и с минимальным – жиров. Он будет еще вкуснее, если замочить его перед варкой на час в воде, а затем почистить ножом.
Кроме этого, медики советуют разнообразить рацион говяжьим сердцем, которое можно отварить, пожарить или запечь, положить в закуски и салат. В сердце в шесть раз больше витаминов группы В, чем в говядине в целом.
Не забывайте и о почках – в них много цинка, что поможет укрепить иммунитет. Свиные же почки содержат серу, магний, калий и фосфор. Что касается куриных сердечек, то они не только насытят вас, но и дадут организму множество макро- и микроэлементов.
Ранее «МК в Мурманске» писал о том, как выбрать хороший рис.
Автор: Елена Демченко