Мурманчанам назвали пять вариантов растительного масла для салатов

Овощи должны присутствовать в рационе человека круглый год. Идеальный вариант – свежие салаты. Важны для здоровья и растительные масла, рассказала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Кустова.

Однако необходимо соблюдать меру и не перебарщивать с количеством жиров в меню. Вполне достаточно будет употреблять 15-20 гр. растительного масла в день. Эксперт перечислила пять полезных и необычных вариантов масла для заправок.

Среди них – кунжутное, льняное, тыквенное, горчичное и рыжиковое. Для заправки салатов лучше всего подойдут нерафинированные и недезодорированные сорта растительных масел.

Дело в том, что они неочищенные и сохраняют больше питательных веществ. Бутылки лучше приобретать небольшие. Нерафинированные масла быстро портятся. Хранят их в холодильнике, по возможности – в бутылках из темного стекла.

После новогодних застолий также очень важен вопрос перехода на правильный рацион. Ранее «МК в Мурманске» писал, как питаться после праздников.

Автор: Мария Большакова

Новости партнёров