Улучшить пищеварение после новогодних праздников помогут продукты с большим содержанием клетчатки. Об этом рассказала изданию life кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По словам специалиста, нужно больше есть свежих овощей. Капуста, свекла и морковь содержат много необходимых организму пищевых волокон. Не стоит обходить вниманием и соленые огурцы, в которых много пробиотиков.
Блюда из гороха, фасоли, нута также содержат полезную клетчатку. Кисломолочные продукты следует как можно быстрее включить в меню после употребления вредной пищи. Лучше выбирать продукты без синтетических пищевых добавок и большого количества сахара.
«МК в Питере» ранее рассказывал, на что обратить внимание при покупке мандаринов.
Автор: Марина Гончарова