Потребление твердых сыров в Росси будет расти. Президент группы компаний «Кабош» Дмитрий Матвеев объяснил журналисту «МК в Питере» эту тенденцию.
По словам собеседника издания, в 2024 году в тренде будут твердые сыры, потому что в России принято считать, что если сыр твердый, то он — натуральный.
«И второе, потому что люди начинают понимать, что сыр — это не только бутерброд, но еще и закуска, десерт, хорошее дополнение к салатам, пасте, пицце. Этот тренд уже идет и будет продолжаться. И третье, самое главное, что у нас в России потребление таких сыров по сравнению со среднестатистическими показателями в Европе и мире гораздо ниже, поэтому потребление сыров растет и будет расти», — подчеркнул специалист.
Матвеев назвал главной проблемой для сырного бизнеса в 2024 году высокие цены на продукцию.
«Если не будет падения по ВВП и увеличения потребления сыров, то проблема останется», — отметил он.
Автор: Карина Панкращенко