В Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области рассказали о пользе холодца. В различных регионах для приготовления использовали разное мясо – говядину, свинину, курицу и индейку, а также рыбу и морепродукты.
Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора России по Калининградской области, для приготовления холодца сначала варят бульон, затем мясо отделяют от костей и нарезают на мелкие кусочки. Бульон процеживают, добавляют в него мясо и варят еще некоторое время. После этого бульон с мясом необходимо разлить по формам и дождаться застывания.
По данным специалистов, холодец содержит много витамина А, который полезен для глаз и поддержания иммунитета. Также студень содержит много витамина В, который отвечает за поддержания здоровья нервной системы. Также блюдо богато фосфором, кобальтом, калием, магнием, натрием и железом.
Специалисты отмечают, что холодец полезен для людей, которые страдают от болезней суставов и опорно-двигательного аппарата. Однако, есть и те, кому блюдо противопоказано – блюдо не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой.
Эксперты напомнили, что потребление холодца в больших количества все-таки может привести к проблемам со здоровьем. Блюдо обладает высокой калорийностью — около 350 ккал на 100 грамм продукта. Это может привести к быстрому набору веса и спровоцировать другие проблемы со здоровьем. Уменьшить калорийность продукта можно, заменив жирное мясо, говядину или свинину, на более диетические курицу или индейку.